Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2012

Kau Tak Pernah Sendirian. Tuhan Bersamamu

Gambar
Media : Cat air di atas kertas & Adobe Photoshop

Ilustrasi ini saya buat untuk foto sampul saya di Facebook, makanya ada beberapa bagian yang sengaja dibiarkan kosong demi kesesuaian tampilan Facebook.
Mengapa tunas pohon? Sebenarnya ide memakai tunas pohon sebagai simbol kesendirian karena di rumah saya ada beberapa tunas pohon dari biji kacang hijau yang di tanam keponakan saya dalam sebuah mangkuk.
Ya, jangan pernah merasa sendirian. Ketika kau merasa sendiri karena ditinggalkan atau terusir karena sebuah kesalahan, usahlah khawatir. Ada yang selalu bersamamu: Tuhan :)

Happy Rockin' Birthday, Jemima!

Gambar
Dini hari ketika sudah memasuki 18 Oktober, saya sedang membuka Twitter dan salah seorang yang saya saya ikuti berulang tahun. Ternyata akun dengan nama @djemima.

Keesokan paginya, karena seharian di rumah, saya mulai menggambar dan butuh waktu hingga tengah malam untuk menyelesaikannya sampai-sampai baru bisa disampaikan ke orang tertuju tanggal 20 Oktober. Ya, soalnya juga saya sambi dengan kerjaan lain.

Dia penyanyi favorit saya. Selain suaranya yang seksi, musiknya yang nggak pasaran, kemunculannya pun di saat saya sudah malas mendengar musik arus utama Indonesia.

Meskipun tidak begitu mirip (karena kurang refrensi wajah) tapi setidaknya saya berusaha memunculkan spirit dari musiknya yang mudah-mudahan terwakilkan :)

Selamat ulang tahun, Jemima. Doanya, selain menjadi ibu yang selalu rock n' roll, sehat selalu dan berstamina supaya  tetap menghasilkan musik-musik berkwalitas. Dan, seperti yang sering saya singgung di Twitter, "ditunggu album keduanya".


Media : Ink
Uk…

Coretan-coretan yang Tertinggal

Gambar
Lama gak nge-blog. Sesekali posting gambar, ah.

Meski tidak terlalu sering kadang saya suka coret-coret, sketching atau gambar sesuatu yang 'biasa' aja dan gak terlalu konseptual. Sebagian ada yang tercatat tanggalnya, sebagian tidak.

Hm, sepertinya menarik kalau dibagi :)






Sketsa kawan saya, Nia. Sebenarnya dia minta dibuatkan karikatur dan saya minta ia mengirimi fotonya namun tak kunjung dikirim. Ya sudah, sebagai latihan bikin coret-coretannya  aja :p
Media : pensil di atas kertas


"You Can Stand Under My Umbrella". Judul lagu yang dipopulerkan Rihanna. Ya, saya memang terinspirasi lagu itu, tapi justru saya menggambar ini ketika melihat lagu Umbrella dibawakan oleh Tiffany, salah satu anggota SNSD. Dan kebetulan liriknya cukup 'mengena' dengan diri saya saat itu :D
Media : ballpoint

Lupa deh, kapan bikin ini. 
Medium : tinta dengan kuas di atas kertas

 Sewaktu mondar-mandir di IFI karena saat itu statusnya sebagai salah satu panitia. Di IFI Salemba ada sa…