Indievo Demo Album




Saya sendiri tidak tahu harus memberi judul apa pada karya ilustrasi ini. Ceritanay begini, suatu hari teman saya dari Magelang, yang juga seorang gitaris band beraliran metal-balada (musiknya metal, liriknya balada).

TEman saya minta dibikinin cover album untuk CD demonya, dan dia emberikan contoh satu lagu berjudul "Dendam". Karena bingung gak tau mesti gambar apa, sebab referensi tentang band personilnya juga nggak ada, dan waktu yang terisisa cuma satu hari. Ya udah, bikin gambar yang mudah-mudahan cukup merepresentasikan lagunya.

yang atas (background merah) sesudah dikasih sentuhan photoshop
yang bawah (background putih dan coretan) amsih versi asli di atas kertas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ILUSTRATOR, KARTUNIS, STORIBORDIS, DAN KOMIKUS ADALAH PROFESI YANG BERBEDA; TINJAUAN KOMIK DI DALAM MEDIA (part 1 of 2)

Komik Juki&Friends: Persahabatan di Negeri Cermin

Aku diam, bukan tak peduli